Pengaruh Positif Media Sosial Terhadap Perkembangan Spiritualitas Generasi Zillenial - Zebua, Eka Kurniawan; Angelina, Claudia (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para pengguna media sosial, bahwa media sosial memberikan pengaruh positif dalam perkembangan spiritualitas generasi muda saat ini. Media sosial adalah media yang berbasis internet, dimana para pengguna mudah melakukan komunikasi dengan sesama pengguna. Media sosial dalam perkembangan spiritualitas generasi Z seringkali zaman sebelumnya tidak mengakui bahwa media sosial memberikan dampak positif dalam perkembangan spiritualitas Z. Salah satu dampak positif media sosial dalam perkembangan spiritualitas generasi Z adalah mudah untuk mendapatkan informasi dan bahkan mudah belajar hal baru yang berhubungan dengan tujuan hidup mereka. Dalam artikel ini, penulis menggunakan metode studi literatur, dimana tidak terpaku dalam satu sumber melainkan pada semua sumber yang dapat membantu penulis untuk menyelesaikan masalah yang sedang dibahas. Hasil penelitian ini, memberikan suatu gambaran kepada para pembaca, khususnya generasi Z untuk tidak terus berpandangan negatif dalam menggunakan media sosial, sebab media sosial juga memberikan dampak yang sangat mempengaruhi setiap para penggunanya. Oleh karena itu, hubungan media sosial dengan perkembangan spiritualitas adalah memberikan pedoman kepada generasi Z untuk mendapatkan motivasi diri dalam mewujudkan tujuan yang ingin dicapai, sehingga motivasi tersebut akan mendorong untuk terus berusaha dan akhirnya sampai pada titik akhir yang sudah direncanakan.