Peran Lingkungan Kerja, Fungsi Kepemimpinan Dan Kerjasama Tim Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai - Yusuf, Yusuf; Alidin, La Ode Asfahyaddin (Fakultas Ekonomi, Universitas Ichsan Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, fungsi kepemimpinan dan Kerjasama tim dalam meningkatkan kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey dengan bantuan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya pada 48 pegawai negeri sipil. Analisis data menggunakan analisis regresi multivariat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja, fungsi kepemimpinan dan Kerjasama tim secara signifikan mampu meningkatkan kinerja pegawai baik secara simultan maupun parsial.