Perancangan Website Layanan Administrasi berbasis UI/UX Di RW 013 Cipinang Melayu Jakarta Timur - Nurfalah, Ridan; Mayangky, Nissa Almira; Hadianti, Sri; Kusumayudha, Mochammad Rizky (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Dalam era digitalisasi, peran teknologi informasi menjadi krusial dalam meningkatkan efisiensi administrasi masyarakat. Penelitian ini merupakan hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen dari Universitas Nusa Mandiri di wilayah RW 013 Cipinang Melayu Jakarta Timur. Fokus utama pada penelitian ini adalah perancangan website layanan administrasi berbasis desain UI-UX yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan administrasi dan keterlibatan masyarakat dalam proses lokal. Metode penelitian yang dilakukan melibatkan partisipasi aktif dosen dan masyarakat setempat dalam proses perancangan website. Analisis data menggunakan pendekatan kualitatif untuk menggali kebutuhan masyarakat dan memastikan bahwa website yang dihasilkan sesuai dengan konteks local. Penelitian ini diharapkan memberikan pandangan yang mendalam tentang perancangan website administrasi di tingkat RW, menggabungkan konsep-konsep UI-UX terkini dan menawarkan solusi inovatif untuk meningkatkan kualitas hidup dan partisipasi masyarakat. Dengan melibatkan dosen dan masyarakat setempat, diharapkan implementasi website ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam pengelolaan administrasi lokal di RW 013 Cipinang Melayu Jakarta Timur.