Kerja Nyata Untuk Kemajuan : Pendampingan Pendidikan Sebagai Wujud Pengabdian Mahasiswa Di SD Negeri 094096 Desa Nagori Bayu - Gea, Putri Angeline; Lastri, Lastri; Laoli, Jernih Rita; Hutauruk, Santa Adelima; Manulang, Rolince (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Kuliah Praktek Pengabdian Mahasiswa (KPPM) merupakan Salah Satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa. Program pengabdian ini dilaksanakan melalui pendampingan kepada masyarakat desa Nagori Bayu yang berada di Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun, Provinsi Sumatera Utara. Tujuan pengabdian ini untuk membantu dan memberdayakan masyarakat tentang pentingnya pendidikan dalam meningkatkan pembangunan kualitas hidup manusia untuk mencapai kecerdasan bangsa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, dengan memanfaatkan data primer dan literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat Desa Nagori Bayu sangat mendukung adanya pendampingan pendidikan yang dilakukan oleh peserta Kuliah Praktek Pengabdian Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen guna meningkatkan kualitas pendidikan.