Dampak Motivasi Kerja dalam mempengaruhi Organizational Citizenship Behavior dan Kinerja Pegawai - Sri Agustin Permata Sari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan- Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan secara empiris tentang pengaruh motivasi kerja terhadap organizational citizenship behavior dan kinerja pegawai. Desain/Metodelogi/Pendekatan- Metode penelitian yang digunakan deskriptif-kuantitatif. Populasi seluruh pegawai Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya yang berjumlah 116 orang dengan sampel yang terdiri dari 90 responden dengan teknik simple random sampling. Dianalisis dengan software SmartPLS 3.2.9. Hasil Penelitian- Menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior dan kinerja pegawai di Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya.