SISTEM INFORMASI DINAS KEBUDAYAAN KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KABUPATEN SUKABUMI BERBASIS WEBSITE WEBSITE-BASED INFORMATION SYSTEM FOR THE CULTURE, YOUTH AND SPORTS SERVICE OF SUKABUMI REGENCY - Rahayu, Riska; Herfina, Herfina; Nurul Ishlah, Muhamad Saad (Universitas Pakuan, 2023)
ABSTRAK Saat ini Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Sukabumi belum memiliki sistem informasi yang memadai untuk menyebarkan kesadaran akan layanan tersebut. Penyebaran informasi mengenai departemen masih kurang efektif karena masih menggunakan sistem manual, seperti spanduk, papan pengumuman dll. Metodologi yang digunakan dalam penelitian adalah System Development Life Cycle (SDLC). Metodologi ini memiliki 6 tahapan: Perencanaan, analisis sistem, perancangan, implementasi, pengujian, dan penggunaan atau pemeliharaan. Hasil dari SDLC adalah terdapat tiga hak akses pengguna: pengguna admin, karyawan, dan pengunjung. Perbedaan antara user admin dan pegawai adalah user admin dapat mengatur seluruh data yang ada di dalam sistem, sedangkan user pegawai tidak bisa hanya mengatur data admin saja. Bagi pengunjung pengguna dapat melihat informasi pada website terkait layanan tersebut. Hal ini meliputi : Profil Program Disbudpora Kabupaten Sukabumi Data Berita Agenda Kebudayaan dan Pemuda dan Olah Raga. Sistem Informasi DISBUDPORO Kabupaten Sukabumi Atlet-atlet unggulan di Kabupaten Sukabumi Galeri informasi disbudpora kabupaten sukabumi Sistem informasi DISBUDPORA KABUPATEN Sukabumi dirancang untuk memudahkan dinas dalam berbagi informasi dan masyarakat mengakses informasi dinas melalui website. Kata kunci : Sistem Informasi, SDLC, Website. ABSTRACT This study is motivated by the rapid development of technology, especially in the field of IT systems. Currently, the Sukabumi Regency Youth Culture and Sports Service does not yet have an adequate information system to spread awareness of these services. Dissemination of information about departments is still ineffective because they still use a manual system, such as banners, bulletin boards etc. The methodology used in this research is the System Development Life Cycle (SDLC). This methodology has 6 stages: Planning, system analysis, design, implementation, testing, and use or maintenance. The result of the SDLC is that there are three user permissions: admin, employee, and visitor users. The difference between admin users and employees is that admin users can manage all the data in the system, while employee users cannot only manage admin data. For visitors, users can view information on the website related to these services. This includes: Profile of the Disbudpora Program of Sukabumi Regency News Data on the Culture and Youth and Sports Agenda. Sukabumi Regency DISBUDPORO Information System Top athletes in Sukabumi Regency Sukabumi Regency Disbudpora information gallery Sukabumi DISTRICT DISBUDPORA information system is designed to make it easier for the department to share information and for the public to access official information via the website. Keywords: Information Systems, SLDC, Website