PENGARUH KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) UPDK BAKARU KOTA PAREPARE - Yadi Arodhiskara; Hasdiana, Hasdiana; Ahmad Rizal (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh konflik kerja terhadap kinerja karyawan PT.PLN (Persero) UPDK Bakaru Kota Parepare. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dimana pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, dan analisis data bersifat kuantitatif atau statistic, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT.PLN (Persero) UPDK Bakaru Kota Parepare. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 36 responden. Adapun metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi dan kuisioner yang disebarkan kepada karyawan di perusahaan tersebut. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis statistik yaitu uji validitas, uji realibilitas, analisis regresi linear sederhana, koefisien determinasi, uji parsial (uji T). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel konflik kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Artinya bahwa konflik kerja yang dapat diatasi atau diminimalkan mampu meningkatkan kinerja karyawan pada kantor di PT. PLN (Persero) UPDK Bakaru Kota Parepare. Fungsi konflik kerja yang terjadi secara teratur akan mengoptimalkan dan meningkatan tingkat Kualitas kinerja karyawan yang terukur dan terintegrasi secara baik pada PT. PLN (Persero) UPDK Bakaru Kota Parepare.