ANALISIS IMPLEMENTASI PELAPORAN KEUANGAN PADA PT.SAM INTI PROPERTINDO DI KOTA PAREPARE - Andi Khusnul Khatimah; Abdul Azis (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Studi ini menyelidiki implementasi pelaporan keuangan di PT. SAM INTI PROPERTINDO di Kota Parepare. Pelaporan keuangan memainkan peran penting dalam menyediakan pemangku kepentingan dengan informasi tentang kinerja keuangan dan posisi perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu penelitian yang menekankan analisisnya pada data-data numerical (angka) yang diolah dengan metoda statistika dengan tekhnik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menujukkan bahwa analisis laporan keuangan PT. Sam Inti Propertindo menggunakan analisis aktivitas juga cukup sehat dimana setiap tahunnya mengalami peningkatan disetiap tahunnya. Hal ini di pertahankan agar pengguna aktiva perusahaan setiap tahun semakin efisien dan efektif. Analisis laporan keuangan PT. Sam Inti Propertindo berdasarkan perhitungan menggunakan analisis rasio profitabilitas cukup baik di mana setiap tahunnya mengalami peningkatan karna setiap tahun laba yang di miliki perusahaan dari setiap aset mengalami peningkatan.