PENGEMBANGAN PANTAI DESA KOTA AGUNG MENJADI TEMPAT WISATA - Tri Ajizah, Fika (UNIB Press, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa sekaligus sebagai bagian dari perwujudan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Bengkulu Periode 100 Tahun 2023 dilaksanakan mulai tanggal 3 Juli s.d 16 Agustus 2023. Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Salah satu program kerja dalam pengabdian ini adalah Pengembangan Desa Kota Agung Menjadi Tempat Wisata. Program kerja ini bertujuan untuk mengembangkan kembali tempat wisata muara dan pantai. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan cara menambah pembuatan gapura, penunjuk arah jalan, serta terjun langsung membantu desa dalam proses pengukuhan POKDARWIS.