PENCEGAHAN STUNTING MELALUI PEMBUATAN MPASI BERGIZI SEIMBANG DAN KONSUMSI BUAH YANG BERVARIASI - Putri, Milladina; Setiawan, M.Rifky; Alfra Siagian, Teddy; Qeisya Avhadira, Ratu; Widi Sariani, Komang; Safitri, Nabila; Muthi'ah, Dha'u; Agil Shidigie, Ahmad; Anggraini, Nidia; Amrullah (UNIB Press, 2024)
Abstrak Program kerja KKN kelompok ini membahas tentang pencegahan stunting yang dilakukan dengan pembuatan MPASI yang bergizi seimbang dan juga konsumsi buah-buahan yang bervariasi bagi anak-anak yang berada di masa pertumbuhan. Kegiatan ini dilakukan di Desa Lubuk Mumpo, Kecamatan Air Padang, Kabupaten Bengkulu Utara. Kegiatan ini berorientasi pada tema KKN Reguler UNIB Periode 100 Tahun 2023 yakni salah satunya pencegahan stunting. Kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat Desa Lubuk Mumpo mengingat anak-anak merupakan penerus yang akan menjadi pemimpin di masa yang akan datang. Apabila anak sehat, maka akan menciptakan pemimpin masa depan yang cerdas dan bijak. keywords : Stunting, MPASI, buah Abstract The KKN work program for this group discusses the prevention of stunting which is carried out by making complementary foods that are nutritionally balanced and also consuming a variety of fruits for children who are in their infancy. This activity was carried out in Lubuk Mumpo Village, Air Padang District, North Bengkulu Regency. This activity is oriented towards the theme of Regular KKN UNIB Period 100 of 2023, one of which is stunting prevention. This activity is beneficial for the people of Lubuk Mumpo Village considering that children are the successors who will become leaders in the future. If the child is healthy, it will create future leaders who are smart and wise.