PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MENULIS TEKS CERPEN DI SDN 195 BENGKULU UTARA - Anggraini, Nidia (UNIB Press, 2024)
Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan bagi siswa SD Negeri 195 Bengkulu Utara dalam meningkatkan kemampuannya dalam menulis sebuah cerpen. Kegiatan pembelajaran ini menggunakan metode observasi, diskusi, ceramah, dan praktik. Dari kegiatan pembelajaran menulis cerpen ini didapatkan hasil bahwa siswa ternyata mampu menulis sebuah cerita pendek sederhana berdasarkan imajinasinya masing-masing. Disamping itu melalui kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan siswa dalam menulis sebuah cerpen.