PEMANFAATAN BAHAN ORGANIK UNTUK MEMBUAT KARYA SENI KOLASE DI SD NEGERI 195 BENGKULU UTARA - Putri, Milladina (UNIB Press, 2024)
ABSTRAK Program kerja KKN individu ini berjudul “Pemanfaatan Bahan Organik Untuk Pembuatan Karya Seni Kolase di SD Negeri 195 Bengkulu Utara”. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memberikan pemahaman dan wawasan bagi siswa SD Negeri 195 Bengkulu Utara dalam pembelajaran seni budaya. Pembelajaran seni buday adi SD yan biasanya monoton menghasilkan siswa yang kurang kreatif dan mudah bosan dalam pembelajaran. Untuk itu, melalui kegiatan ini diharapkan siswa dapat mendapatkan pengalaman baru, pengalaman yang terus diingat dan juga semakin memahami esensi seni itu sendiri, anak-anak bebas untuk membuat karya seni sesuai dengan ekspresi dan kreativitas yang dimilikinya. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan kegiatan memanfaatkan bahan organik untuk membuat karya seni,. Sehingga lebih ramah lingkungan. Kata Kunci : Bahan organik, Seni kolase Abstract The individual KKN work program is entitled