PERANAN SEKTOR AGROINDUSTRI DALAM PEMBANGUNAN NASIONAL - Turniasih, Iis; Dewi, Nia Kania (Rizki Offset, 2007)
Kultur masyarakat Indonesia adalah petani. Akan tetapi, pertumbuhan dan perkembangannya hingga saat ini belum mampu menjadi sektor andalan dalam perekonomian negara. Banyak faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangannya tersebut. Salah satu alternatif pemecahan masalah tersebut adalah dengan mengembangkan sektor pertanian melalui agroindustri. Manajemen industri dalam sektor pertanian sangat diharapkan sebagai upaya percepatan sehingga sektor ini dapat menjadi andalan pendapatan negara, dan yang terpenting adalah mampu meningkatkan kesejahteraan petani.Â Kata kunci: agroindustri, pertanian.