Sistem Informasi Penitipan Makanan Dan Minuman Di Warung Kelompok Wanita Tani Kemuning Berbasis Website - Nurdiantoro; Erfanti Fatkhiyah; Muhammad Sholeh (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2023)
Warung KWT Kemuning merupakan suatu wadah usaha penitipan makanan dan minuman, Pada usaha ini dalam proses pencatatan data produk penitipan masih dilakukan secara konvensional dan hanya mengandalkan buku saja sebagai pencatatan, sehingga pemilik mengalami kesulitan dalam melihat harga produk karena harus mencari dulu dalam buku. Sistem pendataan produk juga masih dilakukan secara manual, sehingga banyak terjadi kesalahan pada pencatatan dan pencarian data yang sulit karena setiap dilakukan pencarian data penjual harus mencari pada buku. Tidak adanya informasi yang menginformasikan tentang jumlah data ketersediaan produk sehingga sering terjadi kekeliruan dalam pendataan stok produk. Sistem informasi penitipan makanan dan minuman di warung KWT Kemuning Berbasis Website dan serta Android berguna untuk mengurangi kesalahan-kesalahan yang terjadi sehingga lebih terorganisir. Untuk melakukan perancangan saya menggunakan createfly untuk membuat desain interface website dan android. Dengan dilakukan penelitian ini mampu menciptakan sistem yang lebih mempermudah proses pendataan menu makanan/minuman menjadi lebih efektif dan efisien.