DAMPAK PENGALAMAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI S2K BAR AND RESTO KOMPLEK CEMARA ASRI - Balqis, Suindrey; Chalil, Syahrizal (Universitas Negeri Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di S2K Bar and Resto di Komplek Cemara Asri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik total sampling, karena jumlah populasi yang kurang dari 100, yaitu 50 orang, sehingga seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan Uji F, Uji T, dan Koefisien Determinasi, yang sebelumnya telah diuji dengan uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Pengolahan data dilakukan menggunakan program SPSS 20 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja (X1) memiliki pengaruh parsial terhadap kinerja karyawan (Y), disiplin kerja (X2) juga memiliki pengaruh parsial terhadap kinerja karyawan (Y), serta pengalaman kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Uji koefisien determinasi menunjukkan nilai 0,389, yang berarti kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 38,9%, sementara sisanya sebesar 61,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan