MENINJAU KEKURANGAN APLIKASI DOMPET DIGITAL LINKAJA: GUNA MASA DEPAN LAYANAN KEUANGAN DIGITAL YANG LEBIH BERKUALITAS - Cranes, Merry; Saragih, Ariahmand; Ni, Chintia; Purba, Claudio Cassano Nistelrooy; Tentry, Haga Creis; Sukur, Ika Fitriani (Universitas Negeri Medan, 2019)
AbstrakPenelitian ini didasari oleh latar belakang permasalahan terkait bagaimana cara memperbaiki kekurangan aplikasi LinkAja untuk masa depan layanan keuangan digital yang lebih berkualitas. Identifikasi pada permasalahan tersebut tidak hanya berdasarkan dengan keinginan pelanggan, namun juga bagaimana kepuasan pelanggan dalam memakai aplikasi LinkAja. Penggunaan metode yang relevan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penelitian kualitatif yaitu penelitian yang menggunakan data berupa kata-kata, gambar atau video untuk menggambarkan fenomena yang diteliti. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: (1) Mengidentifikasi atribut layanan pada aplikasi LinkAja. (2) Mengidentifikasi minat pelanggan terhadap penggunaan dompet digital LinkAja. (3) Mengidentifikasi faktor apa saja yang membuat LinkAja berada di posisi terakhir dari dompet digital lainnya. (4) Memberikan solusi kepada LinkAja agar dapat meningkatkan daya saing terhadap kompetitornya.Kata Kunci: LinkAja, Dompet Digital, Minat Pelanggan AbstractThis research is focused on the background of problems related to how to improve the shortcomings of the LinkAja application for the future of higher quality digital financial services. Identification of these problems is not only based on customer desires, but also on customer satisfaction in using the LinkAja application. The use of relevant methods in this research is qualitative methods. Qualitative research is research that uses data in the form of words, images or videos to describe the phenomenon being studied. The aim of this research is to: (1) Identify service attributes in the LinkAja application. (2) Identify customer interest in using the LinkAja digital wallet. (3) Identify what are the factors causing LinkAja to be in last position compared to other digital wallets. (4) Providing solutions to LinkAja so that it can increase its competitiveness against its competitors.Keywords: LinkAja, Digital Wallet, Customer Interest