PENGARUH LOKASI DAN BRANDING TERHADAP SUATU KEBERHASILAN WARKOP MULTATULI DI KOTA MEDAN - Liany, Aprilia Putri; Simalango, Tesalonika; Sinaga, Boy Luisfigo (Universitas Negeri Medan, 2022)
Kota Medan dengan karakteristiknya sebagai pusat kota yang ramai dan padat, menjadi latar belakang ideal bagi pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), salah satu nya seperti Warkop Multatuli. Keberhasilan UMKM ini sangat dipengaruhi oleh dua faktor utama, yaitu lokasi dan branding. Terletak di lokasi yang strategis di pusat kota yang padat, Warkop Multatuli mudah diakses oleh berbagai segmen pelanggan yang beraktivitas di sekitarnya. Sementara itu, branding yang konsisten dari elemen visual seperti logo hingga tema interior,yang menciptakan pengalaman unik dan memiliki pengalaman berbeda bagi pengunjung dan menarik minat pelanggan. Keberhasilan Warkop Multatuli juga tercermin dalam reputasinya yang positif, dengan pelanggan yang puas cenderung memberikan rekomendasi yang positif dalam menjalankan peran duta merek yang aktif, dan mendukung pertumbuhan bisnis dengan menarik pengunjung baru. Dalam konteks persaingan yang sengit di Kota Medan. Dalam konteks kompetisi ketat di Kota Medan, penelitian ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana lokasi dan branding bekerja bersama- sama untuk mencapai kesuksesan berkelanjutan bagi UMKM seperti Warkop Multatuli dalam industri kopi yang berkembang pesat. Penelitian ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana lokasi yang padat dan branding yang kuat dalam berkolaborasi untuk mencapai kesuksesan berkelanjutan bagi UMKM seperti Warkop Multatuli, terutama di industri kopi yang tumbuh pesat