PENGARUH INOVASI PRODUK DAN WORD OF MOUTH TERHADAP PREFERENSI PEMBELIAN SMARTPHONE XIAOMI PADA MAHASISWA MANAJEMEN UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Nurhayati, Cici; Teviana, T. (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Inovasi Produk dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian smartphone Xiaomi. Penelitian dilakukan di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan dengan populasi sebanyak 79 orang yang seluruhnya dijadikan sampel melalui metode total sampling, karena jumlah populasi kurang dari 100. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Inovasi Produk (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan nilai thitung > ttabel (6,043 > 1,991) dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Variabel Word of Mouth (X2) juga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan nilai thitung > ttabel (5,565 > 1,991) dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.Kata Kunci: Inovasi Produk, Word of Mouth, Keputusan Pembelian.