Model Mapping-Project Menggunakan Business Map Berbasis Potensi Lokal - Rulita Nurfaizana, Della (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2024)
Pemanfaatan potensi lokal sebagai upaya peningkatan keterampilan dan kesejahteraan berbasis kewirausahaan tercakup dalam capaian pembelajaran mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) di SMK. Guru PKK dituntut untuk dapat mengembangkan model pembelajaran kreatif, adaptif dan berbasis praktik sehingga siswa memiliki pengalaman belajar yang cukup untuk menumbuhkan keyakinan diri dan kompetensi. Dengan menerapkan model mapping-project berbasis potensi lokal, siswa mampu menyusun rencana bisnis dalam bentuk business map secara berkelompok sehingga keterampilan berwirausaha siswa meningkat.