Penerapan Metode Karyawisata pada Hasil Belajar Mata Pelajaran PKn Siswa Sekolah Dasar - Derfi, Nazla Khalishah (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2024)
Dalam pembelajaran masih bersifat monoton membuat peserta didik kurang tertarik dan kurang memperhatikan penjelasan dari guru sehingga pembelajaran tidak efektif dan seefisien, oleh sebab itu perlu adanya pengembangan metode. Pada metode karya wisata ini cocok digunakan terkait lingkungan karena metode karyawisata adalah cara mengajar yang yang dilaksanakan dengan mengajak seluruh siswa ke luar kelas mengunjungi satu lokasi/objek nyata. Dari fokus masalah dalam penelitian ini, maka penelitian ini menggunakan penelitian studi literatur. berkenaan dengan metode karyawisata dengan pengumpulan data, membaca mecatatat serta mengelola data penelitian secara obyektif, sistematis dan analitis tentang model pembelajaran karyawisata untuk pada pembelajaran PKN materi Pemerintah Kota sesuai dengan yang digharapkan. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui Penerapan Metode Karyawisata Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Pemerintahan Kota.