Efektivitas Pelaksanaan Bimbingan Belajar dalam Mengatasi Kesulitan Belajar - Hasibuan, Uli Makmun; Apriananda, Risty Dwi; Sembiring, Okia Sari (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas bimbingan belajar dalam mengatasi kesulitan belajar dengan menggunakan metode pendekatan deskriptif. Pendekatan deskriptif adalah penelitian yang dilakukan dengan cara melakukan wawancara, pengamatan atau observasi dengan mengumpulkan data-data sesuai dengan fakta yang ada di lapangan, kemudian disusun dan dianalisis deskripri tujuan untuk dapat memberikan gambaran mengenai masalah yang diteliti, analisis deskripsi bertujuan untuk menunjukan gambaran masalah serta mengetahui masalah subjek penelitian masalah kesulitan belajar yang dialami oleh siswa. Maka itu, dengan ini penulis bertujuan untuk mengatasi masalah kesulitan belajar tersebut.