Pembelajaran Berbasis Proyek: Mengembangkan Keterampilan Abad 21 di Kelas - Lubis, Dicky Chandra; Harahap, Fitri Khoiroh Sayidah; Syahfitri, Nadia; Sazkia, Namira; Siregar, Nurhalizah Ertays (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2024)
Project-Based Learning (PBL) adalah pendekatan pedagogis yang semakin mendapat perhatian dalam dunia pendidikan, dengan fokus pada penggunaan proyek nyata untuk mengembangkan keterampilan siswa yang relevan dengan kebutuhan abad ke-21. Metode ini mendorong siswa untuk aktif terlibat dalam proses belajar, mengintegrasikan pengetahuan dari berbagai disiplin ilmu, serta mengembangkan keterampilan berpikir kritis, kreativitas, kolaborasi, dan komunikasi. Dalam konteks Indonesia, penerapan PBL sejalan dengan konsep