IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENYELENGGARAAN PERHUBUNGAN - Kurniadi, Budi; Salsabila, Sa'arah (Ilmu Pemerintahan Universitas Langlangbuana, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh belum optimalnya implementasi kebijakan Penyelenggaraan Perhubungan Buy The Service di Kota Bandung. Berdasarkan latar belakang peneliti menidentifikasi masalah sebagai berikut: Bagaimana implementasi kebijakan Penyelenggaraan Perhubungan Buy The Service di Kota Bandung. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori implementasi kebijakan dari Edward III Dalam Sugiyono (2011) yang meliputi empat dimensi yaitu komunikasi, sumber daya, disposisi dan struktur birokrasi. Berdasarkan pada pendekatan teori tersebut, peneliti merumuskan proposisi Implementasi Kebijakan Penyelenggaraan Perhubungan Buy The Service di Kota Bandung akan berjalan maksimal apabila melaksanakan indikator yang meliputi Komunikasi, Sumber Daya, Disposisi dan Struktur Birokrasi. Metode yang digunakan menggunakan metode kualitatif dengan deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data diperoleh melalui: Observasi, Wawancara, Dokumentasi. Berdasarkan hasil penilitian menunjukan bahwa implementasi kebijkan Penyelenggaraan Perhubungan Buy The Service di Kota Bandung belum berjalan optimal karena belum secara optimal melaksanakan dimensi Komunikasi, Sumber daya, Disposisi dan Struktur Birokrasi