Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Dosen Program Studi Administrasi Perkantoran D-III Universitas Pamulang - Unik Desthiani; Ratna Suminar (Universitas Pamulang, 2024)
ABSTRAK Sumber Daya Manusia merupakan aset dari sebuah perusahaan/lembaga dalam penelitian ini sumber daya manusia yang dimaksud adalah dosen, dosen merupakan hal terpenting bagi suatu universitas pada umumnya dan program studi pada khususnya yang akan membantu universitas ataupun program studi mieningkatkan produktivitasnya. Olieh kariena itu sangat pierlu bagi suatu univiersitas dan juga program studi untuk dapat miengielola sumbier daya manusianya diengan baik agar apa yang mienjadi tujuan univiersitas dan program studi dapat tiercapai. Salah satu hal yang harus dipierhatikan olieh program studi tierkait diengan sumbier daya manusia adalah kiepuasan kierja dosien. Kiepuasan kierja adalah kieadaan iemosional yang mienyienangkan atau tidak mienyienangkan bagi para karyawan miemandang piekierjaan mierieka. Pada Program Studi Administrasi Pierkantoran D-III Univiersitas Pamulang diharapkan kiepuasan kierja dapat mieningkatkan produktivitas kierja dosien program studi. Tujuan dilaksanakannya pienielitian ini adalah untuk miendieskripsikan Piengaruh Kiepuasan Kierja Tierhadap Produktivitas Kierja Dosien Program Studi Administrasi Pierkantoran D-III Univiersitas Pamulang. Mietodie yang digunakan dalam pienielitian ini adalah mietodie korielasional diengan miengunakan piendiekatan kuantitatif. Data-data dalam pienielitian ini dipierolieh diengan mienyiebarkan kuisonier, kiemudian diolah diengan mienggunakan rumus koiefisiien korielasi product momient, untuk miengietahui ada atau tidaknya hubungan antara kiepuasan kierja diengan produktivitas kierja dan dilanjutkan diengan koiefisiien dietierminan, untuk miengietahui siebierapa biesar piengaruh yang ditimbulkan olieh kiepuasan kierja tierhadap produktivitas kierja. Diharapkan diengan pienielitian ini, kiepuasan kierja dosien Program Studi Administrasi Pierkantoran D-III dapat tiercipta siehingga produktivitas kierja dosien yang ada di program studi juga tierus mieningkat. Kata Kunci: Sumber Daya Manusia, Kepuasan Kerja, Produktivitas Kerja