KONTRIBUSI HASIL UJIAN TEORI TERHADAP HASIL UJIAN PRAKTIK PADA UJI KOMPETENSI KEAHLIAN SISWA SMK - Setiana, Yadi H; Siregar, Syafarudin; Haryadi, Haryadi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2015)
Tujuan daripada dilakukannya penelitian ini, adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi hasil uji kompetensi teori kejuruan terhadap hasil uji kompetensi praktik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional dengan subjek penelitian 124 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat kontribusi antara hasil ujian teori terhadap hasil ujian praktik pada uji kompetensi keahlian (UKK). Selain itu, diperoleh hasil analisis relevansi materi ujian teori kejuruan terhadap hasil ujian praktik kejuruan sebesar 25% dalam ketegori kurang relevan.