PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JUDUL TUGAS AKHIR BERBASIS SHORT MESSAGE SERVICE (SMS) GATEWAY DI JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO UPI - Naftalius B Milala; Rana B Heryana; Agus Heri Setiabudhi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Penelitian ini membuat sistem informasi judul Tugas akhir (TA) untuk mahasiswa berbasis Short Message Service (SMS) gateway. SMS gateway merupakan sistem aplikasi untuk mengirim dan atau untuk menerima SMS. Sistem informasi ini khusus untuk memberikan informasi mengenai judul tugas akhir yang ditawarkan oleh dosen kepada mahasiswa dan dengan sistem informasi ini dosen juga dapat menambahkan judul yang akan ditawarkan melalui SMS. Aplikasis sistem informasi berbasis SMS ini dibangun dengan menggunakan pemrograman Visual Basic dan untuk databasenya menggunakan Microsoft Access. Dari pengujian dapat disimpulkan bahwa sistem informasi ini telah dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Diharapkan dengan sistem informasi ini akan dapat mempercepat mahasiswa untuk mendapatkan topik TA yang pada akhirnya akan mempersingkat masa studinya.