PERANCANGAN ANTENA WAVEGUIDE 6 SLOT PADA FREKUENSI 2,3 GHZ UNTUK APLIKASI LTE-TDD - Nurul Fahmi Arief H; Tommi Haryadi; Arjuni Budi P (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Makalah ini menjelaskan tentang perancangan antena waveguide 6 slot yang digunakan untuk aplikasi LTETDD pada frekuensi 2,3 GHz. Bahan dasar antena ini adalah kuningan dengan ketebalan 0,8 mm. Antena waveguide slot ini memiliki dimensi 113 mm x 58,67 mm x 628 mm dengan impendansi masukan 50 Ω. Antena ini beroperasi pada frekuensi 2,3 GHz sampai 2,4 GHz dengan return loss kurang dari -10 dB. Gain yang diperoleh dari hasil simulasi sebesar 14,2 dBi dengan pola radiasi directional.