PENERAPAN METODE FUZZY DALAM PEMILIHAN KONSULTAN MANAJEMEN KONSTRUKSI - Prakosa Trinorosimo; Sumiati _ (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Pemilihan konsultan manajemen konstruksi berbasis logika fuzzy menggunakan metode mamdani. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan system pengambilan keputusan yang otentik dan objektif pada pemilihan konsultan manajemen konstruksi. Input yang digunakan sebagai pertimbangan nilai criteria terdiri dari bobot personil, bobot metodologi dan bobot pengalaman perusahaan. Fungsi keanggotaan menggunakan bentuk trapezium dan segitiga. Sistem pendukung keputusan ini membantu dan memberikan alternative dalam melakukan pemilihan konsultan manajemen konstruksi pada tahap penilaian administrasi dan teknis sesuai dengan nilai-nilai kriteria yang diinginkan dan memuaskan bagi owner.