Implementasi dan Evaluasi Pengembangan Gim Edukatif Android untuk Anak Usia Dini dalam Meningkatkan Literasi Budaya - Kurniawati Mahardika, Esti; Aditya Prasetyo, Mario; Anam, Khaerul; Pramitasari, Muktia; Wiradharma, Gunawan (Perkumpulan Pengelola Jurnal (PPJ) PAUD Indonesia, 2024)
Sebagian besar permainan edukatif untuk anak usia dini cenderung fokus pada literasi dasar seperti membaca, menulis, ataupun berhitung. Permainan edukatif masih banyak belum menyentuh aspek literasi budaya yang sering kali diabaikan. Penelitian ini berupaya mengisi kesenjangan ini dengan mengembangkan aplikasi untuk meningkatkan literasi budaya pada anak usia dini. Studi ini bermaksud guna melihat implementasi dan mengevaluasi pengembangan aplikasi gim edukatif berbasis Android, yaitu