MODELLING PEMBEBANAN PADA PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA AKUMULATOR 100 AH LUP TERTUTUP DENGAN KAPASITAS DAYA MAKSIMUM 560 WATT - Cekdin, Cekmas; Sofijan, Armin (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Palembang, 2023)
Ketergantungan manusia terhadap energi listrik sudah menjadi ciri utama pada era modern sekarang ini. Salah satu sumber energi potensial dengan inovasi baru yaitu penggunaan sistem Pembangkit Listrik Tenaga Akumulator 100 Ah Lup Tertutup dengan Kapasitas Daya Maksimum 560 Watt. Hasil pengukuran yang diambil adalah data tegangan dan arus di akumulator, beban yang terpasang pada pengukuran adalah mulai 35 watt dinaikkan secara bertahap 35 Watt sampai 560 Watt. Dari hasil perhitungan korelasi dua peubah x1 sebagai beban (Watt) dan x2 sebagai arus yang mengalir dari akumulator (Amper), dan didapat model matematisnya merupakan model terbaik, yang dapat dibuat dalam memprediksikan pembebanan pada Sistem Pembangkit Listrik Tenaga Akumulator 100 Ah Lup Tertutup dengan Kapasitas Daya Maksimum 560 Watt