Pengaruh Bermain Paper Quilling Terhadap Kemampuan Motorik Halus Anak Usia 5 – 6 Tahun - Yenti Juniarti; Sulastya Ningsih; S Bonggu, Asrianti (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bermain paper quilling terhadap kemampuan motorik halus anak usia 5 – 6 tahun di TK Az-Zikra Kelurahan Padebuolo Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo. Peneliti menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen yang digunakan adalah pre-eksperimental design dengan bentuk one Group pret-test & post-test design. Hasil penelitian dengan jumlah sampel 24 anak menunjukkan adanya perbedaan besaran rata – rata dari hasil pre-test dan post-test sebesar 18,29 dan 31,21. Adapun hasil uji hipotesis menunjukkan hipotesis (Hi) diterima dengan uji regresi linier nilai signifikan 0,000 dan <0,05. Hal ini membuktikan bahwa ada pengaruh signifikan bermain paper quilling terhadap kemampuan motorik halus anak usia 5 – 6 tahun di TK Az-Zikra Kelurahan Padebuolo Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo.