Pengaruh Knowledge Sharing terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Milik Pemerintah - Partogi, Stephen Andreas; Tjahjawati, Sri Surjani (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2019)
Perusahaan harus mampu bertahan dan bersaing di tengah perubahan cepat yang terjadi di dunia bisnis. Ada banyak cara agar perusahaan dapat bertahan dan bersaing dengan pesaing, salah satunya adalah dengan mengembangkan kualitas kinerja sumber daya manusia. Ada satu faktor yang mempengaruhi kualitas kinerja karyawan di perusahaan, apakah positif atau negatif, faktornya adalah berbagi pengetahuan. Berbagi pengetahuan itu sendiri adalah berbagi pengetahuan, suatu langkah untuk memberikan kesempatan kepada anggota kelompok, organisasi, agensi, atau perusahaan untuk berbagi pengetahuan mereka dengan anggota lain. Berbagi pengetahuan yang diterapkan oleh karyawan suatu perusahaan akan berdampak pada kinerja karyawan lainnya yang baik di perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara berbagi pengetahuan dan kinerja karyawan. Dalam penelitian ini, objek penelitian adalah perusahaan milik negara yang bergerak di bidang produksi dan juga membeli dan menjual pesawat terbang.