Penerapan Model Pembelajaran Auditory Intellectually Repetition Berbantuan ISpring Suite terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis Siswa - Agustin, Faradila; Nindiasari, Hepsi (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pemahaman konsep matematis adalah kemampuan siswa untuk bisa memahami dan memecahkan serta menerapkan konsep matematika dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Auditory Intellectually Repetition (AIR) terhadap pemahaman konsep matematis siswa. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 14 Kota Cilegon tahun ajaran 2023/2024. Metode yang digunakan adalah metode quasi eksperiment. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 siswa kelas 7 yang dipilih secara cluster random sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dari tes kemampuan awal siswa, tes kemampuan akhir siswa dan data angket respon siswa terkait model pembelajaran Auditory Intellectually Repetition (AIR) yang telah divalidasi dan diuji reliabilitasnya. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa model pembelajaran Auditory Intellectually Repetition (AIR) berbantuam berpengaruh baik terhadap kemampuan pemahaman matematis siswa.