Persepsi dan Pengambilan Keputusan Milenial Terhadap Instrumen Investasi Masa Depan - Stevanus, Yosua; Rahadi, Dedi Rianto (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan pengambilan keputusan yang diambil oleh kaum milenial dalam memilih instrument-intrumen yang digunakan dalam investasi untuk merencnakan keuangan di masa mendatang dan memberikan pemahaman serta penjelasan mengenai Instumen atau bentuk-bentuk dari investasi Saat ini yang lebih praktis untuk digunakan. teknologi dan pemikiran manusia semakin maju seiring dengan perkembangan zaman yang cepat dan dinamis banyak instumen investasi baru yang bermunculan yang lebih modern dan mengadopsi media digital pada penelitian ini menggunakan metode studi literatur yang berasal dari berbagai sumber seperti buku, jurnal dan website, dari penelitian mendapatkan hasil bahwa banyak kaum milenial yang berinvestasi dengan media yang memiliki resiko yang rendah seperti Emas, deposito, properti dan reksadana berikut ini presentase yang didapat dari penelitian menggunakan studi literatur setangah dari responden yanga dan memiliki investasi berupa emas. Investasi lain yang dimiliki masyarakat adalah deposito sebesar 37%, property 30%, reksadana 22%, dan saham sebesar 17%.