Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli Ulang Konsumen Jasa Pengiriman Barang: Studi Pada Pengguna Jasa Pengiriman Anteraja - Zaharatunnisa, Ranti; Surjani, Sri (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2023)
Perkembangan teknologi telah mengubah kegiatan perdagangan dari konvensional menjadi online. Penjualan secara online memiliki jangkauan pasar yang lebih luas dan membuka peluang usaha bagi penyedia jasa pengiriman barang. Salah satu perusahaan penyedia jasa pengiriman barang di Indonesia adalah Anteraja. Masih ditemukan keluhan pelanggan mengenai kualitas layanan. Pengalaman pembelian di masa lalu dapat menjadi dasar bagi pelanggan untuk melakukan pembelian kembali berdasarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keadaan kualitas pelayanan dan minat beli ulang konsumen serta bagaimana pengaruh diantara keduanya. Metode penelitian yang digunakan adalah survey eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Penelitian ini dilakukan kepada 230 pelaku usaha e-commerce pengguna jasa pengiriman Anteraja menggunakan isntrumen penelitian berupa kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan minat beli ulang berada dalam kategori baik. Kualitas pelayanan berpengaruh sebesar 63,2% terhadap minat beli ulang.