Implementasi Pariwisata Halal: Studi Terhadap Hotel Royal Homy Syariah di Yogyakarta - nuvil, Nuvilu Usman Alatas; Siti Aisyah; Siti Nur Azizah (Samarinda State Polytechnic, 2023)
Pertumbuhan pariwisata syariah telah memicu pertumbuhan hotel di Indonesia. Sebagai negara yang mayoritas Muslim, permintaan akan hotel syariah mulai menggeliat, khususnya di Yogyakarta. Penelitian ini mencoba menganalisis implementasi hotel syariah pada Hotel Royal Homy Syariah di Yogyakarta. Metode yang dilakukan secara kualitatif deskriptif. Temuan dari penelitian ini adalah Hotel Royal Homy Syariah sudah menjalankan prinsip syariah dalam operasionalnya. Meski begitu pada sisi pengelolaan keuangan hotel ini masih belum sesuai dengan aturan DSN-MUI terkait dengan pedoman pariwisata halal.