RE-DESIGN INTERIOR AREA KERJA LANTAI 2 PT. BLUESCOPE LYSAGHT MEDAN DENGAN KONSEP MINIMALIS - Panjaitan, Sri Wahyuni (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2024)
Desain interior yang baik dalam konteks kantor sangat penting karena dapat berdampak signifikan pada produktivitas, kesejahteraan, dan citra perusahaan. Pertama, desain interior yang terorganisir dengan baik dapat meningkatkan efisiensi dan kenyamanan lingkungan kerja. Penempatan yang strategis dari area kerja, ruang rapat, dan ruang istirahat dapat mengoptimalkan alur kerja, mengurangi gangguan, serta meningkatkan kolaborasi antar tim. Selain itu, penggunaan pencahayaan yang baik dan udara yang bersih dapat meningkatkan konsentrasi dan kesehatan karyawan, memungkinkan mereka untuk bekerja dengan lebih baik dan lebih nyaman. Salah satu manfaat utama dari desain interior sebuah kantor adalah menciptakan lingkungan kerja yang mempromosikan kesejahteraan dan produktivitas karyawan. Dengan penataan yang baik dari ruang kerja, area kolaborasi, hingga ruang istirahat, desain interior yang tepat dapat meningkatkan efisiensi operasional dan meningkatkan motivasi karyawan untuk bekerja dengan lebih baik. Tujuan dari desain interior kantor adalah menciptakan lingkungan yang mendukung alur kerja yang efisien dan efektif. Desain ini tidak hanya mempertimbangkan aspek fungsionalitas, seperti penempatan perabotan dan aliran lalu lintas yang baik, tetapi juga memperhatikan aspek psikologis dan sosial karyawan. Tujuannya adalah untuk menciptakan ruang yang nyaman, aman, dan menginspirasi, yang memungkinkan karyawan untuk berkolaborasi dengan baik, merasa dihargai, dan dapat berkembang secara profesional.