SOSIALISASI PENERAPAKAN KURIKULUM MERDEKA BAGI GURU KESETARAAN DI SKB 2 SUNGAI TARAB - Putera, Rafhi Febryan; Habibi, M. (Universitas Bengkulu, 2023)
Kurikulum merdeka belajar sudah dilaksanakan di berbagai unit satuan pendidikan di Indonesia mulai dariSD sampai SMA. Fakta di lapangan menyatakan bahwa belum semua pemangku kepentingan memahami tentang implementasi kurikulum merdeka belajar. Oleh karena itu tim pengabdian Jurusan PendidikanGuru Sekolah Dasar Universitas Negeri Padang telah melakukan pengabdian masyarakat di Sanggarkegiatan Belajar (SKB) II Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar, dimana pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan kurikulum merdeka belajar bagi guru- guru kesetaraan. Pengabdian ini mendapat respon yang baik dan diapresiasi oleh Kepala SKB II Sungai Tarab. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini adalah sebesar 60 % peserta menyatakan sangat puas dan 30 % peserta meyatakan puas dengan adanya pengabdian ini. Diharapkan melalui kegiatan ini terjalin kerja sama antara pihak universitas dengan pihak SKB untuk mengembangkan kualitas guru demi terciptanya pendidikan yang berkualitas.