PENGAJARAN FUN STORY BIBLE KEPADA ANAK SEKOLAH MINGGU DI HKBP PANGOMBUSAN - Halawa, Ester Kurniawati; Manik , Nita Lentiani Br; Solin, Tetti Sabarinta (Universitas Bengkulu, 2023)
Kuliah Pratik Pengalaman Lapangan (KPPM) adalah program dari Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Tarutung. Program tersebut adalah wujud pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di luar kampus dengan melakukan kegiatan sesuai dengan bidang ilmu yang dipelajari oleh mahasiswa dengan tujuan untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan mahasiswa di bidang yang ditekuni dan memberi dampak positif bagi masyarakat tempat pelaksanaan. Mahasiswa KPPM desa Pangombusan menggunakan metode bercerita tentang Alkitab sambil membuat kreativitas, yaitu metode dengan memberikan kebebasan bagi anak untuk belajar agar tidak merasa bosan dengan apa yang diajarkan. Cerita Alkitab yang diajarkan adalah cerita yang mudah dan umumnya diajarkan di sekolah Minggu.