One For All Sebagai Solusi Permasalahan Dan Alternatif Peningkatan Rantai Pasok Ketahanan Pertanian Menuju Ketahanan Pangan Berkelanjutan - Astutik, Herna Puji (CV The Journal Publishing, 2023)
Pertanian Indonesia berperan penting dalam mencapai berbagai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGS). SDGS merupakan serangkaian tujuan yang ditetapkan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk mencapai pembangunan berkelanjutan global. Sesuai visi dan misi SDGS yang tertuang dalam data Bappenas bahwa tujuan SDGs adalah untuk menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkesinambungan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan mengambil data sekunder dari Bappenas, Badan Pusat Statistik dan Media Online. bahwa pertumbuhan produktivitas dari tahun 2020 ke 2022 mengalami penurunan dan diikuti banyak sekali berita gagal panen di tahun 2023 ini serta gagalnya sektor industri pertanian. Selain itu pula identifikasi permasalahan yang sering dibahas dalam media sosial terkait Permasalahan Pertanian 2023 adalah sebagai berikut : 1. Pangan; 2.Pertanian; 3.Petani; 4. Pemerintah; 5. Produksi; 6. Pupuk. Di era 2023 ini kemajuan teknologi sudah pesat, penggunaan aplikasi sudah marak. Kelengkapan fitur dalam sebuah aplikasi merupakan keinginan sebuah individu agar lebih efisien dan efektif dalam pengelolaannya. One For All menyajikan berbagi fitur dari penanaman hingga proses distribusi yang harapannya dalam satu kali akses seluruh pengguna aplikasi dapat memanfaatkan secara maksimal.