Implementasi Program Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Masyarakat Dinas Sosial Kota Palembang - Dwiki Adi Putra (CV The Journal Publishing, 2023)
Program bantuan sosial PKH (Program Keluarga Harapan) saat ini sangat dikenal apalagi di kalangan masyarakat miskin dan rentan miskin, PKH adalah program bantuan sosial dimana sasaran target dari PKH ialah masyarakat miskin dan diharapkan menerima manfaat. Dimana program dana bantuan sosial PKH bertujuan untuk menurunkan angka kemiskinan dan membuka akses untuk masyarakat miskin mendapatkan pelayanan kesehatan dan pendidikan yang baik untuk generasi penerus bangsa. Terkhusus pada tahun 2023 dimana tujuan utama dari program dana bantuan sosial PKH ialah penurunan stunting dan meningkatnya kelahiran bayi dan balita yang sehat. Peneliti menggunakan metode kualitatif dalam penelitian dikarenakan metode kualitatif cocok digunakan untuk penelitian yang memerlukan hasil dan penjelasan yang terperinci. disimpulkan bahwa impleimeintasi program bantuan sosial PKH saat ini sudah beirjalan deingan baik dan seisuai deingan indikator dimana teilah adanya keibijakan dan keiteintuan yang meingatur dan meimbatasi program bantuan sosial PKH, adanya peilatihan peiningkatan keimampuan para peitugas dan peindamping sosial PKH, para peitugas dan peindamping sosial PKH teilah meilaksanakan tugas deingan baik dan seisuai deingan keiteintuan.