Strategi Pengembangan Pariwisata Di Pantai Ngurbloat, Kabupaten Maluku Tenggara - Claudia Elmas , Bituk Jane (CV The Journal Publishing, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Strategi Pengembangan Pariwisata di Pantai Ngurbloat, Desa Ngilngof, Kecamatan Menyeuw, Kabupaten Maluku Tenggara. Penelitian bertujuan mengidentifikasi factor internal dan eksternal yang mendukung pengembangan obyek wisata pantai Ngurbloat, hasil identifikasi menjadi materi penysunanan strategi pengembangan Pariwisata di Pantai tersebut. Penelitian dengan pendekatan kualitatif deskriptif, Informance ditentukan dengan Teknik propursive sampling, data dikumpulan dengan Teknik observasi, interview, dan studi dokumentasi, selanjutkan dianalisis dengan alat SWOT. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan obyek wisata pantai Ngurbloat Desa Ngilngof, Kecamatan Menyeuw, Kabupaten Maluku Tenggara ditemukan peluang dan kekuatan memiliki nilai positif yang tinggi dibanding dengan kelemahan dan ancaman. Dengan demikian penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Pengambangan obyek wisata pantai Ngurbloat Desa Ngilngof memiliki prospek yang cukup baik karena didukung oleh faktor tarnsportasi, pariwisata, kesadaran dari potensi SDM. Berdasarkan hasil penelitian ini maka disarankan untuk meningkatkan jalinan kerjasama antar stakeholders guna membangun jaringan kerja sama yang mampu mengembangkan tempat wisata dan meningkatkan pendapatan asli desa.