Analisis tingkat keterampilan servis atas dan servis bawah ekstrakurikuler bola voli di SMKN 2 Bengkulu tengah - N, Setiawan; Perdima, Feby Elra; Martiani, Martiani (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2024)
TujuanPenelitian mengetahui keterampilan servis atas dan servis bawah ekstrakurikuler bolavoli di SMKN 2 Bengkulu Tengah. Penelitian ini diskritif kuantitatif. Sampel penelitian inisiswa ekstrakurikuler SMKN 2 Bengkulu Tengah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat kemampuan servis bawah siswa SMKN 2 Bengkulu Tengah adalah keterampilan servis bawah dalam katagori baik dengan nilai rata-rata 20.66.dan kemampuan servis atas dalam katagori baik dengan rata- rata kelas 18.33.