Analisis Tingkat Keterampilan Dribbling Dan Shooting Permainan Futsal Pada Siswa Ekstrakurikuler Smp Negeri 19 Kota Bengkulu - Anika, Agung; Syaputra, Roni; Martiani, Martiani (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis tingkat keterampilan dribbling dan shooting permainan futsal. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan analisis data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurukuler SMP NEGERI 19 Kota Bengkulu sebanyak 20 orang. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang dilakukan dapat diketahui tingkat keterampilan dribbling dan shooting permainan futsal. Hasil perhitungan data keterampilan dribbling pada siswa ekstrakurikuler SMP Negri 14 Kota Bengkulu mengahasilakn nilai rata-rata mean sebesar 55,00, median 55,00, mode 52, standar deviation 2,810 nilai terendah (Minimum) yang diperoleh sebesar 51 dan nila tertinggi (Maximum) 60. Sedangkan hasil perhitungan data keterampilan shooting pada siswa ekstrakurikuler SMP NEGERI 19 Kota Bengkulu menghasilkan nilai skor tertinggi (Maximum) adalah 31 dan skor terendah (Minimum) 12. Dari analisis data, rata-rata adalah mean sebesar = 18,40, median = 17,50, mode = 13, dan standar deviation = 5,236. Maka dapat disimpulkan keterampilan dribbling para siswa SMA Negeri 14 Kota Bengkulu masuk kategori (Baik dan Sedang) dengan nilai tertinggi (Maximum) sebesar 60 dan nilai terendah (Minimum) 51 dengan waktu terbaik 11,90 detik dan waktu terkecil 15,55 detik dan untuk keterampilan shooting pada siswa ekstrakurikuler SMP NEGERI 19 Kota Bengkulu masuk dalam kategori (Kurang dan Sedang) dengan nilai rata-rata (mean) 18.84. Nilai skor tertinggin (maximum) yeng di capai saat melakukan tes shooting sebesar 31 dan skor terendah (minimum) berada pada 12.