Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Lay Up Shoot Bola Basket Melalui Media Youtube Tutorial Teman Sebaya Pada Siswa Smpn 5 Kota Bengkulu - A, Rahman; Mesterjon, Mesterjon; Perdima, F E (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2024)
Untuk mengetahui sejauh mana peningkatan hasil belajar Lay Up Shoot bola basket melalui media Youtube Tutorial teman sebaya pada Siswa SMPN 5 Kota Bengkulu. Desain penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan prosedur penelitian melalui; perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas X A SMPN 5 Kota Bengkulu yang berjumlah 36 siswa. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu tes lay up shoot dan lembar observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media youtube tutorial teman sebaya sangat efektif dalam meningkatkan hasil belajar lay up shoot pada permainan bola basket di SMPN 5 Kota Bengkulu. Peningkatan hasil belajar lay up shoot pada permainan bola basket menggunakan media youtube tutorial teman sebaya yaitu dengan nilai rata-rata 70,27 di siklus I meningkat menjadi 80,55 di siklus II. 2) Selain meningkatkan kualitas pembelajaran, metode tutorial teman sebaya direkomendasikan untuk membantu guru dalam menumbuhkan kegembiraan dan kesenangan pada siswa dalam situasi kompetitif serta mampu memotivasi siswa dalam belajar.