Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Siswi Dalam Permainan Bola Voli Di Kelas X Di Sma Negeri 04 Seluma - Ramdan, Erfedi; Syaputra, Roni; Dewi, Citra; Sumantri, Ajis (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Siswi Dalam Permainan Bola Voli di Kelas X di SMA Negeri 04 Seluma Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei. Populasi penelitian ini adalah di Kelas X di SMA Negeri 04 Seluma dengan faktor internal indikator rasa senang dan ketertarikan kategori yang tetinggi yaitu sangat tinggi dengan persentase 50%. Untuk Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Siswi Dalam Permainan Bola Voli di Kelas X di SMA Negeri 04 Seluma dengan faktor ekternal kategori yang tetinggi yaitu sedang dengan persentase 63%. Dengan melihat pemaparan data dalam penelitian tersebut, maka dapat diketahui bahwa faktor eksternal mempunyai pengaruh sangat besar dari pada faktor internal dengan persentase 63% di banding dengan 50% terhadap Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Siswi Dalam Permainan Bola Voli di Kelas X di SMA Negeri 04 Seluma