Kontribusi Kecepatan Dan Kelincahan Terhadap Keterampilan Dribbling Dalam Permainan Sepakbola Di Klub Anggut Bengkulu Selatan - Renaldi, Agus Rendra; Juwita, Juwita; Apriansyah, Dolly (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan dribbling dalam permainan sepakbola di Club Anggut Bengkulu Selatan. Metode penelitian ini adalah penelitian Korelasi. Sampel penelitian berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kecepatan, tes kelincahan dan tes keterampilan menggiring bola pada permainan sepakbola.Dimana hasil penelitian dan pembahasan, Kontribusi antara kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan menggiring bola pada permainan sepakbola di Klub Anggut Bengkulu Selatan sebesar 0.65 bernilai positif, artinya semakin besar skor yang diperoleh maka semakin kuat hubungan antara kedua variabel.Dapat ditarik kesimpulan lagi bahwasanya tes kecepatan dan kelincahan berkontribusi terhadap keterampilan menggiring bola pada permainan sepakbola di Klub Anggut Bengkulu Selatan.