Terapan Augmented Reality Untuk Buku Cerita â€œPetualangan Jaka Aksaraâ€ - Sugiri, Vini Elga; Cahyadi, Rudy (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2020)
Pembuatan Aplikasi Berbasis Augmented Reality Buku Cerita â€œPetualangan Jaka Aksaraâ€ adalah untuk mengembangakan imajinasi dan membangun kecerdasan emosional pada anak. Tahapan dalam membuat aplikasi ini dimulai dari tahap pra produksi seperti mengidentifikasi masalah dan pengumpulan data. Selanjutnya tahap produksi untuk pembuatan desain user interface aplikasi dan video mAugmotion untuk augmented reality, dan pembuatan project aplikasi. Dan diakhiri dengan tahap pasca produksi melakukan uji coba di berbagai perangkat smartphone android. Hasil uji coba memberikan kesimpulan bahwa aplikasi augmented reality buku cerita â€œPetualangan Jaka Aksaraâ€ dapa dijalankan dengan smartphone minimal spesifikasi processor Quad-core 1.2 GHz Snapdragon 410 dengan spesifikasi RAM 1 GB, sistem Android Lollipop, dan kamera belakang 8 MP. Adapun hasil yang terbaik disarankan menggunakan smartphone dengan processor Qualcomm Snapdragon 7290G Octa-core dengan spesifikasi RAM 8 GB, sistem Android Android 10, dan kamera belakang 12 MP. Setelah uji coba dilakukan dan semua berfungsi dengan baik selanjutnya pada tahap proses publishing.