Perancangan Game Edukasi Menyusun Ayat Al-Qurâ€™an Berbasis Android - Huwaida, Romeizatul; Tyas, Sari Setyaning; Pradhana, Yudha (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2020)
Sekolah Dasar Avicenna Jagakarsa menerapkan sistem pembelajaran yang mewajibkan murid untuk menghafal surat-surat pendek dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Sebagai solusinya dibuat Game edukasi yang merupakan salah satu sarana media pembelajaran untuk dapat meningkatkan minat siswa belajar aktif dan kreatif, sehingga belajar menjadi terasa menyenangkan. Game edukasi ini bernama â€œMenyusun Ayat Alquranâ€. Game berbasis Android dengan materi soal-soal yang ditampilkan secara acak dan berasal dari buku-buku pelajaran PAI kelas 1 sampai 5 yang digunakan SD Avicenna Jagakarsa.