Pengenalan Budaya Seni Kuliner Gulo Puan Daerah Palembang Melalui Video Interaktif - Adam, Shandy (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2022)
Saat ini banyak dari kita tidak memperhatikan budaya lokal yang berada di daerah, entah itu daerah sendiri atau daerah diluar yang kita tempati, apalagi untuk soal Seni Kuliner itu sendiri. Kita bahkan hanya mengetahui beberapa budaya lokal yang sering dijumpai banyak orang, bahkan ada budaya lokal yang sudah ada sejak lama namun tidak diketahui oleh kita. Terlebih lagi modernisasi saat ini, mengakibatkan tergesernya budaya lokal yang mengakibatkan terlupakanya budaya lokal. Seperti Kota Palembang yang lebih dikenal dengan Jembatan Ampera, Sungai Musi, dan Pempek. Dan bila kita telusuri budaya lokal Palembang itu sangat menarik. Seperti Gulo Puan, makanan khas Palembang yang dulunya adalah makanan para bangsawan dan kini mulai terlupakan. Untuk mencapai tujuan mengenalkan budaya Seni Kuliner Daerah Palembang ini metode yang akan digunakan adalah studi Pustaka. Serta akan dipadukan dengan Video Interaktif berbasis aplikasi Android. Dengan dibuatnya Video Interaktif ini diharapkan masyarakat menjadi memahami budaya lokal Palembang lebih dalam.